статьи

Материнский капитал в 2020 году как можно потратить на строительство

Материнский капитал в 2020

Материнский капитал в 2020 году как можно потратить на строительство

После того, как федеральные власти приняли решение о том, чтобы повысить материнский капитал до суммы в 470 тысяч рублей, было сделано и еще одно уточнение по его использованию.
Теперь помимо того, что его можно потратить на образование детей, на материнскую накопительную пенсию, он может быть израсходован и строительство, покупку, долевое строительство дома. Это должно помочь многим семьям решить пресловутый жилищный вопрос, и заодно даст импульс развития строительной сфере в целом.
Согласно ФЗ № 256 материнский капитал можно использовать на строительство нового дома, достройку, реконструкцию. Если Вы располагаете материнским капиталом, тогда следует знать о некоторых условиях.
Объект должен возводиться на территории России, а сам участок земли, где он будет построен, должен быть у Вас в собственности. Для строительства необходимо заранее подготовить проектно-сметную документацию, которая должна быть утверждена.
Чтобы перечислить средства подрядной организации, что начнет осуществлять строительные работы, следует пойти в отделение Пенсионного фонда, в том городе, где Вы проживаете и подать документы:
⦁ Заявление матери, на основании его материнский капитал направят на возведение дома.
⦁ Сертификат МСК (оригинал).
⦁ Паспорта членов семьи.
⦁ Договор на участок земли.
⦁ Разрешительные документы на строительство.
⦁ Подрядный договор с организацией, которая будет строить дом.

После того, как все документы собраны, отданы в ПФР и проверены, средства перечисляются на расчетный счет компании. После этого можно уже начинать строить дом.
Благодаря такому способу финансирования малоэтажной постройки, множество молодых семей, имеющих материнский капитал, получают возможность стать обладателями комфортного и уютного дома.
Наша компания может помочь Вам в этом и за счет средств материнского капитала построить отличный дом. Выполняем строительные работы в строгом соответствии с договором подряда. У нас наиболее низкие цены на строительство домов!

Материнский капитал в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.