статьи

Ставка по ипотеке для регионов на строительство домов в 2020 году. Обновления.

Ставка по ипотеке для регионов на строительство домов в 2020 году

После совещания у главы кабинетов министров РФ, было принято решение о том, чтобы помочь семьям приобрести жилье в ипотеку, создав для них привлекательные ставки по кредитам.

С января этого года ряд банков начали внедрять в регионах льготную ипотеку, ставка на нее составляет всего 3 %, срок погашения до 25 лет. Причем, ипотеку можно получить и для того, чтобы построить дом за городской чертой.
Первым банком, который начал внедрять такие ставки по ипотечным кредитам, стал Сбербанк. Согласно его программе, первый взнос будет равен всего 10 процентам, что позволит использовать кредит многим семьям, у которых ранее не было достаточной суммы для первоначального взноса. Срок выплаты в Сбербанке по такой льготной программе составляет 20-25 лет, и банк рассматривает возможность ее увеличения.

Многие подрядчики уже начали сотрудничать со Сбербанком по этой программе. Ставка по ипотеке составляет от 1 до 3 %.
Включился в процесс льготного кредитования и Россельхозбанк. Пока его программа действует только для квартир, но скорее всего летом будет принято решение о том, чтобы расширить и на строительство домов. Сейчас ставка равна 8.2 %, первоначальный платеж равен 20 %.

Если летом будет принято решение о том, чтобы включить в программу и строительство домов на льготных условиях, тогда ставка может снизиться до 5 %.
Кроме вышеуказанных учреждений, можно воспользоваться услугами банка ДОМ. РФ. С его помощью можно оформить кредит под льготный процент. Ставка составляет пока 9 %, но может быть снижена, есть несколько видов первоначального взноса – 30 и 15 процентов.

Власти рассчитывают на то, что такими льготными программами воспользуются многие семьи, и в таком случае, подключат и коммерческие банки, чтобы и они снижали ставки по ипотеке для регионов. По предварительным подсчетам средняя ставка на строительство жилых домов за пределами города может составить летом от 2 до 6 % в год.
Это даст возможность большому количеству семей вложиться в строительство своего дома в пригородной черте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.